釧路へ(食事編)


長女宅で 再会のとま  ・けちゃ  大騒ぎの後

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一緒に暮らした日々と変わりのない 日常の様子で 仲良く 

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そして  出窓でも  こんな感じデス





釧路へは 魚介類を 食することが 目的のひとつ




長女に連れられ  地域NO1 の 人気店の 炉辺焼きへ


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その名も 鮭番屋   



自分で 食べたいものを 選び  隣の 炉辺焼きスペースへ 持って行き



軽妙なトークの スタッフ(おじさん)が 一番うまい 状態で焼いて提供してくれる システム

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開きホッケ・赤エビ・牡蠣・朝どりイカ・たらのカマ を チョイス


他に  さんまの刺身・特製塩辛


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そして ママと長女は 鮭・いくら丼 と 甘えび・いくら丼   パパは白飯に



                   ビジュアル的に イマイチですが  イカ焼きが ゴロごと焼かれ 旨ッ

さんま刺身 
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どれも 美味しく 腹が パン×2 に なりました   幸 せ 



翌日のお昼は  長女夫婦と 大人気の  和 商 へ 勝手丼を食べに


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勝手丼は ご飯(酢飯or白飯)を購入し 一品ずつ食べたい素材を選び 盛り合わせてくれる プライベート丼 

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この中から 食べたい食材をえらびます。  いったい  何種類 揃えているのだろう 

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4人が それぞれ  オーダーした 勝手丼です




その中から  パパ の勝手丼を紹介します


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食材は クジラ・赤貝・ホッキ貝・松川・シシャモ・カンパチ・オヒョウ・八角・ボタンえび・鯖 etc



どれも 美味しく  いただきました   満足 満足  




                               阿寒湖編へつづく













 


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